Fadli Zon: Hormati Perempuan Bercadar

JAKARTA (UMMAT Pos) — Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon menyesalkan tindakan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dede Rosyada yang melarang dosen untuk menggunakan cadar.

Menurut Fadli, menggunakan jilbab atau bercadar sekalipun merupakan hak dari setiap muslimah. Oleh karena itu harus dihargai.

“Mestinya tidak perlu ada larangan-larangan seperti itu. Yang penting kan tidak mengganggu orang lain saya kira. Kalau orang memakai cadar sah-sah saja dan di Indonesia tidak ada masalah,” tegas Fadli di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (2/8).

Rektor UIN Jakarta, Dede Rosyada seperti dilansir daring Rakyat Merdeka mengaku pernah meminta seorang dosen perempuan untuk melepas cadarnya jika masih ingin mengajar di kampus UIN Jakarta. Akhirnya Sang Dosen pun lebih memilih untuk mengundurkan diri.

“Mestinya tidak perlu begitu. Itu kan hak asasi manusia. Dia itu kan menjalankan satu kepercayaan, keyakinan yang mungkin berbeda dengan keyakinan kepercayaan orang lain, begitu,” pungkas Fadli, wakil ketua umum Partai Gerindra. [fm/rmol]

 

PILIHAN REDAKSI