Songsong Kebangkitan Umat, Jemaah Masjid At Taqwa Cirebon Deklarasikan Gerakan Indonesia Shalat Subuh

CIREBON (UMMAT Pos) – Sejumlah tokoh alim dan cendekiawan Muslim bersama jamaah masjid kota Cirebon yang memadati ruang utama Masjid at-Taqwa mendeklarasikan Gerakan Indonesia Shalat Subuh se-Kota Cirebon, Jawa Barat, Senin (25/12/2017).

Gerakan yang dipelopori oleh sejumlah tokoh nasional dalam Aksi Bela Islam ini diharapkan dapat mewujudkan kebangkitan umat Islam, mendatangkan keberkahan, dan mendapat pertolongan dan kemenangan.

Salah seorang Deklarator GISS, KH. Muhammad al Khaththtath dalam kesempatan tersebut menyampaikan beberapa point point penting terkait di deklarasikannya GISS pada Rabu (27/9) di Masjid At Tin.

Pertama, umat Islam diminta bertekad melaksanakan salat subuh berjamaah secara istiqomah. Kedua, umat Islam diminta untuk terus mengajak keluarga, saudara, tetangga, dan temannya untuk melaksanakan salat subuh berjamaah di masjid daerah masing-masing. Ketiga, kita bertekad dan bercita-cita bahwa pada tahun 2020 salat subuh di Indonesia seperti salat Jumat.

Nantinya GISS akan terus dideklarasikan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Rapublik Indonesia (NKRI) untuk menggerakkan umat Islam meniti jalan kebangkitan dan menyongsong keberkahan serta pertolongan Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Turut hadir dalam deklarasi tersebut, Prof. Dr. Amien Rais yang menjadi penasehat GISS,Walikota Cirebon Drs. Nasruddin Azis, SH, Ketua DKM Masjid At-Taqwa, KH. Ahmad Yani, Koordinator GISS KH. Dede Muharram, Lc., Pembina GISS Jabar, Ir. H. M Nur Sukma, Mayjen Purn. Sudrajat, Ust. Namrudin DF dan Koordinator Relawan GISS, KH. Slamet Maarif yang juga merupakan Ketua Presidium Alumni 212.[fm]