Muhammad Pizaro Ketua Umum JITU Periode 2018-2021

BOGOR (UMMAT Pos) — Organisasi Profesi Jurnalis Islam Bersatu (JITU) resmi menunjuk Muhammad Pizaro, jurnalis Kantor Berita Turki Anadolu Agency menjadi Ketua Umum periode 2018-2021. Pizaro dipilih berdasarkan hasil keputusan musyawarah Dewan Syuro JITU.

Menurut Ketua Dewan Syuro JITU, Ubaydillah Salman mengatakan, pemilihan ketua baru ditetapkan bukan atas dasar permintaan, namun sebaliknya jabatan tersebut merupakan amanah.

“Mudah-mudahan keputusan ini membawa maslahat untuk umat kedepannya,” ujarnya dalam Kongres JITU Keempat yang diadakan di Villa Bumi Atala, Puncak, Bogor, Jum’at (12/1/2018).

Sementara itu, Pizaro dalam sambutannya menyampaikan akan mengoptimalisasikan potensi kader muda JITU dalam menggerakkan roda organisasi pada masa kepengurusannya.

Untuk itu, dalam kesempatan yang sama ia juga menunjuk Yahya Ghulam Nasrullah sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) baru, Syahrain sebagai Wakil Sekjen, dan Muhammad Jundi Al-Kayyis sebagai bendahara. Ketiganya berturut-turut adalah jurnalis Hidayatullah.com, Rilis.id, serta Kiblat.net.

“Dalam organisasi, pengkaderan merupakan hal yang penting. Saya ingin jurnalis-jurnalis muda ini tampil,” ungkapnya.

Pizaro menambahkan, dua hal yang akan menjadi fokus program kepemimpinannya, yakni terkait peningkatan skil dan profesionalisme jurnalis muslim.

“Dua basis ini harus terus diperkuat,” pungkasnya.

Kongres JITU bertema “Mengokohkan Peran Strategis Jurnalis dalam Mengawal Kebangkitan Umat” ini diikuti oleh puluhan jurnalis muslim dari berbagai media baik cetak maupun elektronik.(fm/jitu)

PILIHAN REDAKSI