Ulama Saudi Apresiasi Komjen Syafruddin yang Mau Mengurusi Masjid di DMI

JAKARTA (UMMAT Pos) — Tokoh Ulama dari Mekkah, Arab Saudi, Syekh Khalid Al Hamoudi mengunjungi pengurus Dewan Masjid Indonesia. Kehadiran Syekh Kholid disambut Wakil Ketua Umum DMI, Komjen Pol Syafruddin ini merupakan kunjungan balasan pasca kunjungan DMI ke Arab Saudi.

Syekh Khalid mengungkapkan kedatangannya ke Indonesia merupakan kebahagiaan tersendiri.

“Saya sudah mengulangi kunjungan ini berkali-kali sejak 10 tahun yang lalu. Banyak manfaat dari orang-orang Indonesia,” ujarnya di gedung DMI, Jakarta, Senin (1/4/2018).

Syekh Khalid pun berpesan kepada Syafruddin dan seluruh pengurus DMI untuk menjaga dengan baik masjid-masjid di Indonesia sebagai sarana pemersatu umat Islam. “Saya ucapkan ke Bapak Syafruddin selamat mendapatkan tim yang kuat. Tidak ada yang lebih mulia dan agung dari memuliakan masjid. Bapak telah mendapatkan pekerjaan yang mulia,” ujarnya.

Sementara itu Komjen Syafruddin membenarkan bahwa dua bulan sebelumnya pihak DMI telah bertemu dengan Syekh Kholid di Jeddah saat dirinya melakukan ibadah umrah.

“Kebetulan ketika menjalankan umrah dua bulan lalu itu diterima oleh Syekh (Khalid) di Jeddah, ini kunjungan balasan Syekh kepada Dewan Masjid,” ujar Syafruddin .

Syafruddin melanjutkan bahwa hubungan DMI dengan perwakilan ulama Arab Saudi merupakan hal yang patut dikembangkan. Sebab, Indonesia dan Arab Saudi merupakan negara dengan umat Islam terbesar. “Tentu hubungan ini patut dijaga, tidak hanya dengan Saudi Arabia tetapi dengan seluruh negara di Jazirah Arab, negara Asia, negara di belahan dunia manapun untuk semuanya demi kemaslahatan umat manusia,” ujar Syafruddin.

Menurut Wakapolri, peranan Syekh Khalid dinilai sejalan dengan DMI untuk mengelola masjid dengan baik. Hal itu juga ditujukan untuk mengelola hubungan baik antar sesama umat Islam. “Baik itu menyejahterakan dan disejahterakan oleh masjid. Ini ada kaitannya, antara yayasan yang beliau kelola dan ormas Islam yang kami kelola,” ungkapnya.