Ketua FPI Aceh: Semarah-Marahnya Umat Islam Terhadap Penista Agama Tak Ada Yang Bawa Bom

BANDA ACEH (UMMAT Pos) — Ketua Front Pembela Islam (FPI) Aceh, Tgk Muslim At-Thahiry mengutuk keras aksi pengeboman yang menghilangkan nyawa manusia dan menyudutkan umat Islam.

Ia juga menolak aksi terorisme dikaitkan dengan umat Islam.

“Maka semarah-marahnya ummat Islam terhadap penista Agama seperti Ahok, tak ada yang bawa bom dan senjata. Begitu juga kala Sukmawati menghina azan,” ujarnya, Ahad (13/5/2018).

Ketua DPW FPI Aceh ini mengecam aksi pihak-pihak yang telah menyutradarai aksi pengeboman dan memiliki kepentingan untuk menghilangkan nyawa manusia. Sehingga umat Islam jadi tersudut dengan sebutan teroris.

Tgk Muslim mengecam pihak-pihak di balik pengeboman dan penghilangan nyawa manusia itu untuk segera insaf. Ia juga meminta mereka menghentikan mengorbankan masyarakat awam dan menjelekkan nama Islam.

“Dalam Islam tidak ada ajaran bom bunuh diri apalagi mencelakai dirinya. Dalam Islam tidak ada perintah membunuh umat Islam seperti yang terjadi di Mako brimob. Maka apa yang terjadi di Mako Brimob itu patut dipertanyakan siapa aktor di belakang dan tujuannya?,” ujar Tgk Muslim.

Ia juga mendesak aparat keamanan untuk mengusut tuntas kasus itu dan mengajak masyarakat Indonesia, khususnya umat Islam supaya tidak terpengaruh dengan isu yang dibuat oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.(fm/mh)

PILIHAN REDAKSI