PA 212 Apresiasi Langkah Polri Terkait SP3 Kasus Chat Fitnah Habib Rizieq Shihab

JAKARTA (UMMAT Pos) — DPP Persaudaraan Alumni 212 ( PA 212) menyampaikan apresiasinya dan mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian RI yang dinilai telah menjujung tinggi nilai keadilan dalam penegakan hukum atas fitnah chat Habib Rizieq Shihab (HRS) yang saat ini berada di kota suci Mekkah.

“Kasus fitnah Chat yang tidak terbukti secara hukum dan tidak ditemukan pelapor dan penyebarnya dihentikan (SP3),” tulis Ketua Umum PA 212, Ust. Slamet Ma’arif bersama sekretaris umum, Ust. Drs. Bernard Abdul Jabbar seperti diterima redaksi Ummat Pos, Jumat, (15/6/2018).

Lebih lanjut, kepada pihak pihak yang selama ini telah melakukan fitnah kepada HRS, PA 212 menyerukan untuk segera bertaubat dan minta ampun kepada Allah Subhanahu Wa ta’ala serta berinisiatif memulihkan nama baik Alhabib Muhamad Riziq Shihab kepada Publik.

Tak hanya itu, PA 212 juga mengharapkan kepada pihak Kepolisian untuk bisa segera mengeluarkan SP3 untuk para ulama dan tokoh serta aktivis 212 yang tersandera kasus tanpa ada bukti dan terindikasi upaya kriminalisasi ulama dan tokoh serta aktivis.

Selanjutnya, kepada umat islam khususnya alumni aksi Bela Islam 212, PA 212 juga menyerukan untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan dalam membela agama dan ulama. “Serta bersama-sama menjaga kondusifitas keamanan dalam Pilkada Serentak 2018 dan Pemilihan Legislatif serta Pemilihan Presiden & Wakil Presiden 2019,” lanjutnya.

Penghentian Penyidikan Perkara (SP3) atas kasus chat fitnah Habib Rizieq Shihab pada hari ini Jum’at,15 Juni 2018 / 1 Syawal 1439 H diterima oleh Imam Besar Front Pembela Islam melalui pengacaranya, Sugito Atmo Prawiro.[fm]

PILIHAN REDAKSI