Timses Asyik masih tunggu hasil resmi KPU Jabar

DEPOK (UMMAT Pos) — Tim Sukses pasangan Asyik (Sudrajat-Ahmad Syaikhu) menegaskan pihaknya masih menunggu hasil resmi Tim mereka dan juga KPU Jawa Barat terkait pemenang dalam Pilkada Jabar 2018.

“Saya melihat beberapa lembaga survei terjadi beberapa kesalahan dalam Pilgub Jabar,” kata Wakil Ketua Timses Asyik Imam Budi Hartono di Depok, Kamis.

Menurut Imam, dari data elektabilitas yang dikeluarkan jauh dari hasil real count, “kita bayangkan Asyik dikatakan hanya memperoleh 7 persen atau paling besar 12 persen tapi ternyata 30 persen, Rindu (Ridwan Kami-UU Ruzhanul Ulum) dan 2DM (Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi) di 40-an persen, jauh sekali hanya di 30-an persen,” kata anggota DPRD Provinsi Jawa Barat tersebut.

“Mereka seharusnya bisa mempertanggungjawabkan metode ilmiah yang dikatakan hasil elektabilitas tak akan jauh dari hasil pilkada,” tambahnya.

Imam juga mempertanyakan tentang real count yang mengklaim margin of error hingga 1 persen. Kalau kita hitung secara metologi dengan jumlah TPS Jabar 74.954 dan sampel 400 TPS margin of error nya adalah 5 persen.

“Saya lihat dari hasil real count di Kota Depok yang kami dapat, Asyik perolehan suaranya luar biasa di atas 51 persen untuk Kecamatan Sawangan. Sepertinya tak akan jauh dari 10 kecamatan lainnya di Kota Depok,” kata Imam yang berasal dari Dapil Depok-Bekasi tersebut.

Imam juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan pilkada ini berlangsung dengan baik dan aman, khusus pendukung Asyik terima kasih atas segala perjuangannya.

“Kita tunggu hasil resmi tim Asyik dan KPU Jabar,” tegas politisi PKS tersebut.[fm]

PILIHAN REDAKSI