Kirim 307 Du’at ke Daerah, Ini Pesan Ustaz Zaitun Kepada Para Da’i

MAKASSAR (UMMAT Pos) — Dewan Pimpinan Pusat Wahdah Islamiyah kembali mengutus 307 Da’i ke berbagai daerah. Pengiriman Dai ini merupakan pelaksanaan program Tebar Dai Nusantara yang ketiga.

Dai yang merupakan alumni Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar akan ditugaskan di pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Jawa, Nusa Dua Bali, Maluku, dan Papua.

Acara pelepasan Dai dirangkaikan dengan Tabligh Akbar dengan tema ‘Bersama Membangun Negeri” di Masjid al-Markaz al-Islami Makassar, Ahad 5 Agustus 2018.

Kepada seluruh dai ini ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah ustaz Muhammad Zaitun Rasmin menasehatkan agar di daerah tugas nantinya mereka menjaga hubungan baik dengan pemerintah dan masyarakat.

Para dai ini diharapkan menjadi pembimbing bagi masyarakat.
“Dengan adanya program ini, semarak membumikan al-Qur’an dan ajaran Islam yang kaffah bisa segera terwujud. Ayo kita bangun negeri ini dengan dakwah,” kata ustaz Zaitun.

Menurut Ketua Ikatan Ulama dan Da’i Asia Tenggara ini diantara yang hal yang penting diperhatikan dalam pembinaan masyarakat adalah masalah akhlak. Untuk itu ustadz Zaitun berharap agar para dai ini juga menjadi teladan dan mengajarkan akhlak yang baik kepada masyarakat.[fm]

PILIHAN REDAKSI