Yayasan Masjid Iktikaf ZB Kelantan Malaysia Gandeng LAZIS Wahdah Tangani Korban Gempa Sulteng

PALU (UMMAT Pos) — Yayasan Masjid Iktikaf ZB Kelantan Malaysia diwakili oleh Saufi Zakaria dan Dr. Mahyudin Daud bekerjasama dengan Lembaga Amil Zakat Wahdah Islamiyah dalam upaya penanggulangan korban pasca bencana gempa-tsunami di Palu, Sulawesi Tengah.

“Kita datang kesini karena panggilan kemanusiaan. Dalam hal ini kami percayakan kerjasama ini dengan LAZIS Wahdah,” ujar Saufi, koordinator relawan Malaysia di tenda komando WI di pengungsian Perumnas Kelurahan Balaroa, kecamatan Palu Barat

Mantan Perwira Tinggi Angkatan Udara Malaysia ini mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Wahdah Islamiyah atas sambutan dan penerimaan yang diberikan.

“Kami senang karena Wahdah telah menerima kami dengan baik. Terima kasih,” ucapnya, Ahad (14/10).

Beberapa program kerjasama yang akan dijalankan seperti penyaluran makanan siap saji 1000 porsi, distribusi sembako 250 pack, dan bantuan 100 tenda.

Dr. Mahyudin Daud, relawan Malaysia yang juga merupakan dosen di University of Malaya Kelantan Malaysia menuturkan bahwa program yang dibawanya adalah wujud kecintaan rakyat Malaysia terhadap warga Palu yang sementara berduka.

“Bersabarlah atas musibah yang menimpa. Jauhi kesyirikan. Rajinlah ibadah dan tegakkan sholat. Semoga Allah menjaga kita,” ucapnya.

Reporter: Zulkifli Tri Dharmawan

Editor: Faisal

PILIHAN REDAKSI