Temui Ketum dan relawan Wahdah Islamiyah di Palu, ini harapan Ust. Bachtiar Nasir

PALU (UMMAT Pos) — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Palu menggelar acara silaturahim yang dirangkaikan dengan Tablig Akbar bersama warga korban gempa, tsunami pada hari Kamis, (1/11/2018).

Dalam sambutannya, Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah ustaz Muhammad Zaitun Rasmin memberikan motivasi kepada para korban agar tetap bersabar dan berbaik sangka kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.

“Ambil hikmah dari taqdir Allah atas musibah ini. Jika Allah berkehendak maka Allah hanya berfirman ‘Kun’ (Jadilah!) maka jadilah yang Allah kehendaki tetap husnuzhzhan (berbaik sangka) kepada Allah. Ucapkan khairan in syaa Allah”, imbaunya.

Acara yang berlangsung khidmat ini juga  turut dihadiri oleh pimpinan Arrahman Qur’anic Learning (AQL) Center dari Jakarta, Ustaz Bachtiar Nasir.

Dalam ceramahnya, pria yang akrab disapa UBN ini menguraikan tadabbur atas hikmah-hikmah penting dari ayat-ayat suci Al Qur’an yang berrbicara tentang bencana alam.

Ia menjelaskan bahwa rentetan bencana alam di negeri ini adalah teguran dari Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Di akhir ceramahnya, UBN secara khusus mengapresiasi dan berharap agar relawan Wahdah Islamiyah bisa memberikan warna Islami dalam membangun peradaban di Palu.

“Relawan Wahdah bukan hanya membahagiakan, tapi juga membanggakan. Saya berharap relawan Wahdah Islamiyah bisa membangun peradaban di Palu, bukan hanya pembangunan fisik”, ungkapnya.

Rangkaian Silaturrahim Akbar diakhiri dengan penyaluran bantuan paket sembako kepada warga terdampak gempa, tsunami, dan likuifaksi.[fm/ibw]

PILIHAN REDAKSI