Istiqlal Carikan Bingkai untuk Kiswah Pemberian Raja Salman

JAKARTA (UMMAT Pos) Kunjungan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud ke Masjid Istiqlal, Kamis (2/4) kemarin juga ditandai dengan pemberian kiswah Kakbah. Kepala Bagian Protokoler Masjid Istiqlal Abu Hurairah mengatakan hingga kini kiswah tersebut masih tersimpan rapi.

“Masih disimpan, kan baru kemarin dikasih. Belum boleh dilihat (umum). Ini masih dicarikan bingkai yang pas, kan itu istimewa. Kalau nggak dibingkai, bisa dicuri orang nanti,” ucapnya di Masjid Istiqlal, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Jumat (3/3/2017).

Baca juga: Masjid Negara Ini Jadi Bagian Sejarah Panjang Bangsa

Abu menuturkan, pihak Masjid Istiqlal juga belum bisa menentukan lokasi pemasangan kiswah itu. Menurutnya, pemberian istimewa tersebut harus dipasang di tempat yang aman.

“Mungkin bulan-bulan ini dipasang, tapi belum tahu mau dipasang di perpustakaan atau di mana, bisa saja di lantai utama. Intinya dipasang di tempat yang aman,” imbuhnya.

Dia mengatakan, nantinya lokasi penempatan kiswah tersebut akan dibahas lebih lanjut. “Ya nanti dibahas lagi. Ditentukan bersama-sama dengan Pak Nasaruddin Umar selaku Imam Besar Masjid Istiqlal dan Pak Muhammad Muzammil Basyuni selaku Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI),” katanya.

Sebelumnya, Kiswah itu diberikan usai Raja Salman melaksanakan salat Tahiyatul Masjid di Istiqlal. Orang nomor satu di Saudi itu meminta kiswah tersebut dipajang.

“Beliau meminta agar potongan kiswah tersebut dibingkai dan dipajang di Istiqlal,” ujar Abu Hurairah saat dikonfirmasi, Kamis (2/3).

PILIHAN REDAKSI