GNPF MUI, Adz-Zikra, FPI Safari Dakwah ke Pulau Seribu

JAKARTA (UMMAT Pos) – Sejumlah tokoh dan ulama yang tergabung dalam Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesi (GNPF MUI) melakukan safari dakwah ke sejumlah pulau di Kepulauan Seribu, Jakarta. Tabligh Akbar digelar di Pulau Lancang, Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, dan Pulau Sebira. Pulau lain yang dikunjungi adalah Pulau Untung Jawa, tetapi tidak ada tabligh akbar di tempat ini.

Rombongan berangkat pukul 07.45 WIB, Senin (13/3/2017), melalui dermaga Marina Ancol.

Sebanyak empat rombongan bertolak dari Marina Ancol bersama Ketua Dewan Pembina GNPF MUI Habib Rizieq Syihab, Ketua DPP FPI KH Shobri Lubis, dan Wakil Ketua GNPF MUI KH Zaitun Rasmin. Mereka membawa rombongan GNPF MUI dari berbagai ormas seperti Front Pembela Islam (FPI), Forum Umat Islam (FUI), Az-Zikra, Wahdah Islamiyah, dan Al-Ihya.

Pulau pertama yang dituju adalah Pulau Untung Jawa, lalu dilanjutkan ke enam pulau lain di wilayah Kepulauan Seribu selama tiga hari. Selain Tabligh Akbar, rombongan GNPF MUI tersebut akan melakukan juga aksi sosial seperti pembagian bantuan dan dialog dengan masyarakat setempat. Kegiatan ini akan ditutup dengan Tabligh Akbar dan pembagian bantuan di Pulau Sebira, Rabu (15/3/2017).

Seperti dikutip dari laman aqlnews.com mengabarkan bahwa kapal yang membawa rombongan GNPF MUI tiba di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, pukul 08.40 WIB. Mereka disambut pasukan hadroh dan mengiringi mereka sampai ke Masjid Al-Ichsan.

Di tempat itulah Habib Rizieq Syihab memberikan tausiah dan memulai Safari Dakwahnya bersama rombongan GNPF MUI. Warga setempat sejak pagi sudah menunggu dan memadati lokasi.

Mayoritas ibu-ibu yang turut serta membawa sang anak dan tampak antusias mendengarkan tausiah yang disampaikan Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab. Hadir juga sejumlah aktris lawas seperti Kamelia Malik dan Evi Tamala. Selain itu, dai nasional asal Papua, Ustadz Fadlan Garamatan. Dia adalah dai yang berhasil mengislamkan ribuan penduduk asli Papua.

Habib Rizieq turut memperkenalkan dai fenomenal ini. Ustadz Fadlan datang bersama sejumlah rekannya, jauh-jauh dari Papua untuk menjalin silaturahmi. “Karena tergerak untuk menjalin persaudaraan,” kata Habib Rizieq.

PILIHAN REDAKSI