Takbir Pun Menggema, Ketika Seorang Jama’ah infaqkan Kuda Besinya untuk Negeri Syam

JOGJAKARTA (UMMAT Pos) — Ahad Pagi (28/05) Panitia safari Ramadhan bersama Imam Negeri Syam telah dihubungi oleh salah seorang jama’ah asal Jogjakarta, sebutlah namanya Abu Abdillah yang tampak hendak berkemas untuk menyiapkan keberangkatan Syaikh menuju ke kota berikutnya.

Safari Ramadhan bersama  para Imam Negeri Syam yang diselenggarakan Syam Organizer selanjutnya dijadwalkan bertolak ke Kota Batam. Usai kegiatan perdana di kota Gudeg ini menjadi deretan panjang rangkaian perjalanan yang dijadwalkan di 33 kota setanah air.

“Ada rasa haru dan hati nurani saya terpanggil untuk membantu saudara saya di Negeri Syam, hanya dg menitipkan infaq dengan mobil ini bisa menjadi hujjah saya dihadapan Allah,” ujar Abu Abdillah jama’ah yang berpagi-pagi menyegerakan bertemu panitia.

Beliau terpanggil untuk membantu saudaranya di negeri Syam dan menitipkan mobil Triton GLS tahun 2008 berplat AB yang dimilikinya kepada Syam Organizer untuk negeri Syam.

Allahu Akbar..! Sontak Takbir menggema di ruangan panitia, mendengar kabar tersebut. Panitia dan segenap crew Syam Organizer bersyukur dan terima kasih kepada para takmir dan seluruh jamaah atas terselenggaranya event perdana pada Ramadhan 1439 H tahun ini bermula dari Jogjakarta.

Masyarakat Jogja yang humanis penuh kepedulian telah menunjukkan antusiasnya sekaligus tergerak jiwa,raga dan hartanya demi membantu meringankan beban saudara saudara seiman di Negeri Syam.[am/fm]

Reporter: Azmi Mubarok

Editor: Faisal Mursila

PILIHAN REDAKSI